Training: Freitag  18:45 bis 20:30 Sporthalle Emil-Nolde-Schule

Spielplan/Tabelle 2014/15

BTSV 2 vs. HSG Nortorf 2

Kurz und knapp... Wir haben gewonnen !!

Viel mehr Worte sollte man für das gestrige Heimspiel gegen Nortorf II nicht verlieren, deshalb fassen wir uns kurz.

Kein schönes Spiel wurde den Zuschauern geboten, in den ersten 10 Minuten trafen beide Mannschaften das teilweise leere Tor nicht, sodass es 3:1 !! stand.

Dieses sollte sich dann aber zügig ändern, wir nutzten zumindest wesentlich mehr unserer Torchancen und der Gegner war mit unserer Deckung völlig überfordert.

Einzig positive Meldung an diesem Spieltag, wir sichern uns mit diesem Sieg den zweiten Tabellenplatz und die damit verbundene klitzekleine Resthoffnung auf den direkten Auftieg.

Endstand, völlig verdient und ein in keiner Sekunde gefährdeter Sieg... 35:11.

Wir haben nun 6 Wochen Pause bis zum letzten Saisonspiel in Westerrönfeld gegen Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg 5.

Schönes Restwochenende euch noch, eure 2. Männer

Tore: Rönne (8), Arne (4), Johnny (4), Delfi (4), Sören (3), Christian J. (3), Christian Z. (2), Gerrit (2), Malte (2), Michel (2), Flo (1)

BTV 2 - HSG WaBo 2

Am gestrigen Samstag empfing unsere 2. Männer die Mannschaft der HSG Wa/Bo II in der heimischen Büdelsdorfer Halle.

Vor reichlich Publikum machte unser Team bereits beim Warmmachen allen klar, wir haben etwas gelernt aus dem letzten Wochenende (Niederlage gegen Wift NMS) und geben heute alles.

Leider gab es kurz vor dem Spiel noch die Schreckensmeldung, dass unser Keeper Finn leider krankheitsbedingt ausfällt. So zog sich Sören (zwischenzeitig neben Trainer auch Kreisläufer) einmal wieder seine Torwart-Klamotten an und stand für uns zwischen den Pfosten.

Aber auch Delfi hatte seine Verletzung vom letzten Wochenende noch nicht auskurieren können und übernahm so für Sören und Christian, da diese ja spielen mussten, das Traineramt.

Immerhin kehrte Bjarne nach seinem Ausfall gegen Neumünster aber wieder in das Team zurück, sodass der Rückraum enorm an Schlagkraft gewann.

Wir begannen mit der bekannten Stamm-5 um Rönne (LA), Christian Z.(RL), Gerrit (RM),

Bjarne (RR),Flo (KL). Diese wurden heute in der Startelf ergänzt durch Sören im Tor, Huep auf Rechtsaußen.

Von der ersten Minute an Stand die mittlerweile „berühmte“ Büdelsdorfer Abwehr endlich wieder wie in Granit gehauen vor dem 6Meter-Kreis und ließ so gut wie keine Torchancen zu.

Die Spieler der Gäste waren schlichtweg überfordert mit der disziplinierten Leistung in der Defensive und konnten keine relevanten Mittel finden diese zu überwinden.

(Der Kreisläufer kam bis zum Abpfiff nicht zu einem einzigen Treffer!!)

Wenn der Ball dann doch einmal diese überwand, stand Sören wie zu alten Zeiten auf dem Posten.

Bereits nach 15 Minuten führten wir mit 10:04, wobei die Wurfausbeute in der Offensive dort noch zu wünschen übrig ließ.

Im Laufe der ersten Halbzeit konzentrierten wir uns aber auch im Angriff mehr und mehr und konnten viele einfache Tore aus dem Rückraum oder über Tempogegenstöße verwandeln.

Hier gilt es besonders Rönne und Arne auf den Außenpositionen und Christian im Rückraum zu erwähnen welche die Torschützenliste am gestrigen Spieltag klar dominierten.

Das Endergebnis lautete letztlich 33:13 !!

Letztlich ist das Ergebnis auch in dieser Höhe völlig verdient und wir freuen uns schon auf das kommende Wochenende, wo wir zum letzten Heimspiel dieser Saison das Team aus Nortorf begrüßen dürfen. Anpfiff ist wie gewohnt um 17 Uhr.

Wir wünschen noch einen schönen Sonntag,

eure 2. Männer

Tore:

Rönne (12), Christian Z. (8), Arne (8), Gerrit (2), Bjarne (1), Huep (1), Flo (1), Johnny, Delfi, Basti, Christian J.,Willi

--

Hinfallen kann jeder... nur Aufstehen muss man wieder !!

Die 2. Männer verliert völlig verdient nach einer der schlechtesten

Leistungen der Saison auswärts bei Wift Neumünster 5.

Von der ersten Minute an standen die Gegner diszipliniert in der

Deckung. Eigentlich standen wir immer sehr stabil und überzeugten

durch eine harte und flexible Abwehr.

In diesem Spiel sollte es aber anders kommen. Aufgrund vieler

einfacher Fehler und einer Menge Pech im Abschluss lagen wir schnell

zurück. Kurz vor der Halbzeit kurzzeitig sogar mit 5 Treffern.

Auch nach der Halbzeit sollte sich daran nichts ändern, es war einfach

nicht unser Tag. Zwar konnten wir uns immer wieder bis auf den

Ausgleich herankämpfen allerdings war dann auch wieder Schluss.

Letztlich verliert die 2. Männer dieses Spiel mit 21:20 und damit auch

die letzte Hoffnung auf den Meistertitel der Kreisliga in diesem Jahr.

Nun gilt es den zweiten Tabellenplatz zu sichern und zu verteidigen.

Also Jungs, Kopf hoch und nach vorne schauen... kommendes Wochenende

ist ein neues Spiel und wir können zeigen, dass wir es anders können.

Eure 2. Männer

Tore:

Finn, Sören (1), Florian (3), Delfi (1), Arne (1), Rönne (2), Jonnie

(1), Thorge (1), Basti (2), Carsten (1), Christian (2), Gerrit (5)

Bericht der 2. Männer gegen Gut Heil NMS 3.

Nach einer enttäuschenden Auswärtspartie beim TSV Hardebeck und der damit zweiten Saisonniederlage, galt es am gestrigen Samstag einiges wieder gut zu machen.

Zu Gast war der Tabellenführer aus Neumünster, gegen welche wir im Hinspiel eine bittere Niederlage hinnehmen mussten, im Rückspiel sollte dieses jedoch anders laufen.

Hoch motiviert ging die zweite Männer in die Partie und zeigte schon in den ersten Minuten, dass der BTSV in diesem Jahr noch kein Heimspiel verloren hatte und dieses auch nicht ändern will.

Mit nur neun Spielern starteten wir mit folgender Aufstellung:
TW - Finn / LA - Rönne / RL - Christian / RM - Kevin / RR - Delfi / RA - Johnny / KL - Flo

Von der ersten Minute an hatte Gut Heil NMS III erhebliche Probleme zu Toren zu kommen, da die viel gelobte Abwehr der zweiten Männer im Mittelblock um Flo & Christian (gestern mit Sören ergänzt) wieder einmal mit Härte und Konstanz überzeugte.
Auch Finn hatte einen wesentlich besseren Tag erwischt als am vorherigen Wochenende und hielt teilweise mit unfassbaren Paraden die Hütte sauber.

Allerdings erhielten wir schon in der 18. Minute die erste Rote Karte, sodass wir ab diesem Zeitpunkt nur noch 7 Feldspieler zur Verfügung hatten.
Dennoch gelangen uns immer wieder einfache Tore über schnelle Kombinationen oder Gegenstöße über Rönne auf Linksaußen.

In der zweiten Halbzeit wurde dann seitens der Gäste recht ruppig agiert, sodass es zu einer hitzigen Partie zu werden drohte. Dieses unterband der Unparteiische aber im Grundsatz.

Leider mussten wir im Laufe der zweiten Halbzeit dennoch die Verletzungen von Kevin (Schulterverletzung) und Christian (Rippenprellung) hinnehmen.
Glücklicherweise bekamen wir inzwischen noch Hilfe aus der 1. Männer durch Malte, womit wir nun zumindest einen Auswechselspieler auf der Bank hatten.

Das Team bemühte sich trotzdem weiterhin konzentriert zu agieren und gewann schließlich trotz aller Mühen und Verletzungen deutlich und völlig verdient mit 33:17.

Wir wünschen allen Fans und Freunden nach diesem tollen Jahresabschluss ein tolles Weihnachtsfest und einen Guten Rutsch ins Neue Jahr.

Das nächstes Heimspiel ist am 24.01.2015 um 17.00 Uhr gegen HSG WaBo II.

Tore:
Tim Rönnau (14 Tore), Stefan Delfs (6 Tore), Sören Erdmann (4 Tore), Sebastian Salaw (3 Tore), Christian Zenker (2 Tore), Kevin Palkus (2 Tore), Jan Schwarz (1 Tor), Malte Böhrnsen (1 Tor)

Karten:
Jan Schwarz (3x2min-Rot), Florian Schulze (1x2min), Christian Zenker (Gelbe Karte), Tim Rönnau (2x 2min)

Hardebek 2 - Büdelsdorfer TSV 2    32:25  (15:12)

Diese Auswärtsniederlage war so nicht geplant.

Die Gegner gingen hochmotiviert mit allen U21 Spielern der Ersten Mannschaft in die Partie und spielten von Anfang an auf Tempo.

Die Weihnachtsfeier steckte einigen von uns noch im Körper, so dass die Kondition und Konzentration schwer viel.

Der verdiente Sieger war an diesem Tag der TSV Hardebek. Jetzt ist Rehabilitation gegen Gut Heil am Wochenende angesagt.

Torschützen:

BTSV 2:

Bjarne Voigt (6), Sebastian Sallaw (5), Arne Shop (4), Jan Schwarz (3), Stefan Delfs (3), Christian Huep (2), Kevin Palkus (1), Christian Johannson (1)

Büdelsdorfer TSV 2 - HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg 5    41:17 (17:7)

Dieser Heimsieg gegen die starken Rendsburger war wohl der Leichteste der letzten Jahre.
Sonst gab es immer, gerade gegen die erfahrenen Rendsburger, eine ganz enge Partie. Zumal einige Spieler, wie Martin und Reinhold Gosch ehemalige Regionalligaspieler sind. Insbesondere der ehemalige Zweitligaspieler Ralph Jürgensen fehlte den "Grünen" an allen Ecken und Enden. Mit nur 7 Feldspielern angereist lag die Gästemannschaft schnell mit 9:4 zurück und konnte den Halbzeitspielstand von 17:7 nicht verhindern. Es kam noch schlimmer für die Gäste, die in der zweiten Halbzeit überlaufen wurden, über eine 22:9, 29:12, 38:15 Führung wurde unser höchster Saisonsieg mit 41:17 gefeiert.
Alle Feldspieler trugen sich in die Torschützenliste ein, wobei unser Oldie Willi einmal mehr zwei blitzsaubere Tore warf.

Eine ganz starke Hilfe und Belegung in unserem Spiel ist Kevin. Dadurch, dass er beruflich nicht zum Training der Ersten kann, spielt er diese Saison bei uns weiter. Er führte klug Regie und "Netzte" zwölf Mal. Schon letzte Saison war Kevin in der Ersten eine "Stütze" und zeig seine Klasse jetzt bei uns. Auch Zenker belohnte sich an diesem Abend und kam auf acht erfolgreiche Torabschlüsse. Die Tabellenführung wurde verteidigt und das 40.ste Tor wollen wir mit Kevins Bier gerne begiessen.

BTSV 2:

Kevin Palkus (12), Christian Zenker (8), Tim Rönnau (5), Stefan Delfs (4), Jan Wilhelm (3), Wilfried (Willi) Eschborn (2), Christian Huep (2), Holger Gutzmer (2), Jan Schwarz (1), Arne Shop (1), Florian Schulze (1)

HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg 5:

Peter Dockweiler (7), Martin Gosch (2), Marcus Haase (2), Sebastian Berndt (2), Lars Schütt (2), Reinhold Gosch (1), Carsten Schmidt (1)

HSG Nortorf  3 -  Büdelsdorfer TSV 2    7:21 (2:7)

Der Torwart der Nortorfer hat uns in der ersten Halbzeit etliche klare Chancen entschärft. Nur seine Leistung war es nicht allein, sondern auch unser Unvermögen. Es stand nach 14 Minuten 1:1 !!!!

Nach 30 Minuten stand es 7:2 … unglaublich. Den Nortorfern fehlte die Durchschlagskraft aus dem Rückraum und wurde am Ende klar mit 21: 7 bezwungen.

Im Tor konnte sich Finn reihenweise auszeichnen und lies nur 7 Buden zu, die Kiste Bier hat er sich mit dem Rekord verdient. Zusätzlich konnte er den gegnerischen Torwart durch einen 7 Meter überwinden, auch hier werden wir uns den Gerstensaft schmecken lassen.

BTSV 2:

Gerrit Ebsen (5),Tim Rönnau (4), Arne Schop (3),Sebastian Salaw (2), Sören Erdmann (2), Christian Huep (1), Jan Schwarz (1), Florian Schulze (1), Finn Simonsen (1), Stefan Delfs (1)

SCGH Neumünster III gegen Büdelsdorfer TSV II

Halbzeitstand 10:08, Endstand 24:20

Leider ging das zweite Auswärtsspiel gegen den SCGH Neumünster III am Ende mit 24:20 verloren. Das Spiel schien für uns gleich zu Beginn an unter einem schlechten Stern zu stehen. Eine kurze Aufwärmphase von knapp 10 Minuten reichte leider nicht aus, um einigermaßen gut aufgewärmt ins Spiel zu kommen. Auch das Wachsverbot stellte für uns offensichtlich ein großes Problem dar, da viele gute Chancen nicht genutzt werden konnten. Auch die Siebenmeterausbeute in der ersten Halbzeit war ungenügend (von insgesamt 9 Siebenmetern konnten nur 4 verwertet werden). Der Gastgeber schien mit diesen Problemen weniger zu kämpfen zu haben und konnte aus der zweiten Reihe und vom Siebenmeterpunkt (5 Tore von insgesamt 7 gegebenen Siebenmetern) leichte Tore erzielen. Unsere Abwehr stand leider nicht immer so stabil wie in den zuvor gespielten Begegnungen. Dennoch gaben wir uns zu keinem Zeitpunkt auf und standen nach Abpfiff der ersten Halbzeit mit nur zwei Toren im Rückstand. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste Phase des Spiels. Gute Chancen wurden abermals vergeben und die Kräfte schwanden allmählich. Auch zahlreiche Auswechslungen und Umstellungen im Spielaufbau sowie in der Abwehr brachten leider keine entscheidenden Impulse fürs Spiel. Der Gastgeber war letztendlich konzentrierter im Abschluss, aber nicht spielerisch besser, und konnte zum Schluss mit 24:20 als Sieger vom Platz gehen. Dieses Spiel soll uns aber nicht entmutigen und können mit unserer neu aufgestellten Mannschaft auf eine bisher gute Saison zurück zu blicken und schließlich gibt es ja auch noch ein Rückspiel!

Torschützen BTSV II:
Gerrit Ebsen (10), Tim Rönnau (3), Bjarne Vogt (2), Arne Schop (2), Sebastian Salew, Jan Wilhelm, Christian Zenker jeweils (1)

Torschützen Gastgeber SCGH Neumünster III:
Malte Krohn (9), Bastian Büchler und Pierre Fleischer jeweils (4), Torben Hinz (3), Andreas Bach und Philipp Alkenings jeweils (1)

10.10.2014

Büdelsdorfer TSV 2 - Wift 5    25:24  (10:15)

Der Start gegen den letztjähigen Meister der Klasse war mit 3:1 erfolgsversprechend.

Danach hatten wir in der Deckung mit den Kreisanspielen grosse Mühe. Zusätzlich konnten wir einige Tempogegenstösse nicht vermeinden und lagen verdient mit 10:15 zur Pause zurück.

Bei der zwischenzeitlichen 9:15 Führung waren wir wieder 6 Tore im Rückstand, eine Paralelle zum letzten Spiel.

Zum Glück kamen wir genauso zielstrebig aus der Kabine, wie in der Vorwoche.
Der Rückstand konnte schnell zum Ausleich 19:19 aufgeholt werden.
Am Ende ging es hin und her und den letzten Angriff konnten die Wittorfer erfolgrteich abschliessen. Sören hatte eine guten Tag im Kasten erwischt und reihenweise die Chancen der Wifter vereitelt.
Ein am Ende glücklicher Sieg, wo im Rückraum Bjarne eine Sahnetag erwischte und sich mit insgesamt 9 Toren belohnte.
In der Deckung stand Flo und Willi, insbesondere in der zweiten Halbzeit, sicher und Rönne nutze seine Freiheiten auf Linksaussen zu entscheidenen Toren.

Da war doch noch was: ja das Comeback von Bum Bum Gutze. Holger konnte nach ganz langer Verletzungspause wieder, wie in alten Bezirksliga- Zeiten, seine Klasse und seine Torgefahr zeigen. Glückwunsch zum ersten Saisontor und stell schon mal das Bier kalt ;-)

BTSV 2:

Bjarne Voigt (9), Tim Rönnau (6), Jan Wilhelm (3), Sebastian Salaw (2), Stefan Delfs (2), Arne Schof (1), Holger Gutzmer (1)

05.10.2014

Wankendorf/Bornhöved (Wa/Bo)  2 -  Büdelsdorfer TSV 2    23:24(15:9)

Ein erfolgreicher Spielauftakt sieht anders aus.

Am Sonntag zu einer unchristlichen Uhrzeit um 18:15 h stand das Spiel in Wankendorf unter einem Ausnüchterungs-Stern.

In der ersten Halbzeit waren die Abschlüsse im Angriff überhastet und in der Abwehr waren wir viel zu weit von den Gegner weg. Die Warmmachphase…

Die Pausenansprache fruchtete und gleich zu Beginn des Wiederanpfiffes ging ein Ruck durch die Mannschaft.

Wir kämpften uns immer näher heran. Tim Schlüter war es vergönnt, den letzten Siegtreffer zu erzielen.

Er rundete seine klasse Leistung damit ab.

Auch Finn im Tor konnte die heranfliegenden Bälle in der zweiten Halbzeit erkennen und etliche entschärfen.

Letztendlich war es uns vergönnt einen 6 Tore Rückstand aufzuholen und zu einem Sieg zu drehen. Das kommt nicht alle Tage vor, somit großen Respekt an die Moral der Mannschaft.

Zusätzlich garantiert Gerrit uns mit der Kiste Bier für seine Rote Karte einen feucht fröhlichen Abend.

BTSV 2:

Tim Rönnau (7), Gerrit Ebsen (6),Tim Schlüter (3),Stefan Delfs (3),Jan Schwarz (2), Arne Schof (2),Sebastian Salaw (1), Florian Schulze (1)

13.09.2014

Büdelsdorfer TSV 2 - TSV Hardebek 2  28:13 (12:6)

Nach den geglückten Saisonstart sollte auch das erste Heimspiel erfolgreich verlaufen.

Alle drei Seniorenmannschaften spielten an einem Tag. Die Zuschauermassen konnten kaum Platz auf der Büdelsdorfger Tribüne finden. Es wurde schon gemunckelt, dass die Sondertribünen auf gebaut werden, wie zu den besten Regionalligazeiten.

In der ersten Halbzeit gingen wir schnell 7:2 in Führung und das Spiel lief in der Abwehr ähnlich gut, wie das erste Saisonspiel. Nur im Angriff schlossen wir überhastet ab und es schlichen sich wieder zu viele technische Fehler im Gegenstoss ein.

Ganz anders lief es nach der Pause, die zweite Welle wurde konzentiert gespielt und erfolgreich abgeschlossen, der Ball lief auch im Positionsangriff flüssig und so konnten wir uns schnell auf 22:7 absetzen.

Im zunehmenden Spielverkauf harderte die Gast-Mannschaft immer mehr mit dem Schiedsrichter und verlor dann komplett die Linie. Die Partie endete völlig verdient mit 28:13.

Wieder hatte Finn im Tor einen guten Tag, Gerrit netzte die 7 Meter sicher lässig und auch die Rückraumschützen um Christian Zenker trafen sicher oder fanden den Nebenmann.

BTSV 2:

Gerrit Ebsen (11), Arne Schop (5), Christian Zenker (3), Stefan Delfs (3), Bjarne Vogt (2), Tim Schlüter (2), Jan Wilhelm (2)

TSV Hardebek 2:

Fölster (5), Fester (3), Schröder (2), Söhren (2), Simson (1)

07.09.2014

TSV Alt Duvenstedt – Büdelsdorfer TSV 2  13:24 (4:10)

Der Saisonstart war für die zweite Mannschaft sehr erfreulich. Die neu zusammengestellte Mannschaft hatte den Gegner gut im Griff. Die Deckung stand und was noch durch kam war zumeist Beute vom neuen Keeper Finn Simonsen. In der ersten Halbzeit wurden zusätzlich 3 Siebenmeter von ihm entschärft. Eine klasse Leistung, herzlichen Glückwunsch.

Auch der andere Neuzugang Arne machte sich auf Linksaußen prächtig und kam zu 3 blitzsauberen Toren. Unser neuer Trainer Sören konnte keinen besseren Einstand feiern. Ausbaufähig ist der Tempogegenstoß und die zweite Welle, dort wurden durch etliche technische Fehler viele Chancen liegen gelassen.

Wir freuen uns auf die Einstandskisten und auf den nächsten Gegner am Samstag mit dem TSV Hardebek, den keiner kennt, da der Verein aus dem Bezirk Süd zu uns gewechselt ist. (Delfs)