Liebe Gäste,

die Fußballer im Büdelsdorfer TSV mit ihren über 350 Mitgliedern bilden eine wichtige Gruppe innerhalb des Vereines. Von der A- bis zur G-Jugend nehmen in fast allen Altersklassen jeweils zwei Mannschaften am Spielbetrieb teil.

Im Seniorenbereich gibt es zwei Mannschaften, die im Punktspielbetrieb gemeldet sind, und eine große Gruppe von Altligaspielern, die recht erfolgreich an den Pokalrunden teilnehmen.

Jeder Spieler kann für sich leistungsgerechte Anforderungen in einer der vielen Mannschaften finden. Die Ligamannschaft als Aushängeschild des Vereines spielt in der Verbandsliga Nord-Ost und bietet den aus der Jugend kommenden Spielern eine hervorragende Basis für die ersten Jahre im Seniorenbereich.

Unsere 2. Mannschaft spielt derzeit in der Kreisklasse B. In beiden Mannschaften werden regelmäßiger Trainingseinsatz, Leistungsbereitschaft und Wille gefordert. Viele junge Spieler aus unserem eigenen Nachwuchs spielen in diesen Mannschaften.

Unser Ziel ist es weiterhin, eigene Jugendspieler durch ausgebildete und ehrgeizige Trainer so zu fördern, dass die Seniorenmannschaften von ihnen als Verstärkung profitieren können. Nach jahrelangen Erfolgen in der höchsten Spielklasse Schleswig-Holsteins befinden wir uns jetzt in einer Phase der intensiven Förderung, um an die Spitzenleistungen Schleswig-Holsteins heranzukommen.

Derzeit spielen die A- und B-Jugend in der Verbandsliga, für die C-Jugend der kommenden Jahre gibt es ein überzeugendes Konzept. Sehr viele talentierte Spieler gibt es in den weiteren Altersklassen. Besonders stolz sind unsere Jugendwarte, dass es Ihnen gelungen ist aktive A-Jugendliche als Trainer zu gewinnen. Derzeit befinden sich 6 der Trainer in der Trainerausbildung, um unseren Spieler fundiert etwas beizubringen.

Da sich Jugendliche jedoch unterschiedlich entwickeln, liegt ein weiteres Hauptaugenmerk in der Ausbildung der sog. „Breitensportler“ in unseren zweiten Mannschaften. Der Spaß am Fußballspiel soll dabei immer mit berücksichtigt werden.

Ein weiterer wichtiger Punkt ist, dass Kinder und Jugendliche in unserem Verein von Beginn ihrer sportlichen Ausbildung an lernen müssen, einen vernünftigen Umgang miteinander zu pflegen, Verantwortung zu übernehmen, Zuverlässigkeit und Zielstrebigkeit zu zeigen. Die regelmäßigen Abschlussfahrten tragen hier einen wesentlichen Anteil am Verständnis der verschiedenen Altersklassen und unterschiedlichen landsmannschaftlichen Eigenheiten bei.

Bedingt durch die Flüchtlingssituation hat auch der Büdelsdorfer TSV eine ganze Reihe vorwiegend sehr junger Spieler mit ausländischer Herkunft aufgenommen. Es wird versucht auf diese unterschiedlichen „Kulturen“ einzugehen und die Spieler in die Mannschaften zu integrieren

Insgesamt ist es in unserer Abteilung für jeden Fußballinteressierten möglich, eine geeignete Mannschaft zu finden, um unseren Sport auszuüben.

Viel Spaß beim Büdelsdorfer TSV !

Rolf Bannas, Abteilungsleiter Fußball:         0171-7048642         rolf-bannas@foni.net

Weitere Ansprechpartner:

Jugendwart:              Frank Jürgensen          0175-1157518