BTSV - Geschäftsstelle

Twitter-News

Partner:

des Büdelsdorfer TSV

Info: Der Newsletter kann jederzeit abbestellt werden.

Ferienfussballschule 2014

Anmeldungen für die Ferien-Fußballschule 2014 ab sofort möglich!

Liebe Gäste,

die Fußballer im Büdelsdorfer TSV mit ihren 400 Mitgliedern sind nicht nur zahlen- sondern auch leistungsmäßig ganz oben vertreten und bilden eine wichtige Gruppe innerhalb des Vereines. Von der A- bis zur G-Jugend nehmen in allen Altersklassen jeweils zwei Mannschaften (teilweise als Team Büdelsdorf in einer Spielgemeinschaft mit der FT Eider Büdelsdorf) am Spielbetrieb teil.

Im Seniorenbereich gibt es zwei Mannschaften, die im Punktspielbetrieb gemeldet sind, und eine große Gruppe von Altligaspielern, die recht erfolgreich an den Pokalrunden teilnehmen.

Jeder Spieler kann für sich leistungsgerechte Anforderungen in einer der vielen Mannschaften finden. Die Ligamannschaft als Aushängeschild des Vereines spielt in der Verbandsliga Nord-Ost und bietet den aus der Jugend kommenden Spielern eine hervorragende Basis für die ersten Jahre im Seniorenbereich.

Unsere 2. Mannschaft spielt derzeit in der Kreisklasse B. In beiden Mannschaften werden regelmäßiger Trainingseinsatz, Leistungsbereitschaft und Wille gefordert. Viele junge Spieler aus unserem eigenen Nachwuchs spielen in diesen Mannschaften.

Unser Ziel ist es weiterhin, eigene Jugendspieler durch ausgebildete und ehrgeizige Trainer so zu fördern, dass die Seniorenmannschaften von ihnen als Verstärkung profitieren können. Hierzu ist es erforderlich, dass die C-, B- und A-Jugendlichen in der höchsten Spielklasse Schleswig-Holsteins spielen können. Der Trainingseinsatz, der in diesen Mannschaften gefordert wird, ist schon enorm.

Da sich Jugendliche jedoch unterschiedlich entwickeln, liegt ein weiteres Hauptaugenmerk in der Ausbildung der sog. „Breitensportler“ in unseren zweiten Mannschaften.

Besonders in diesem Bereich ist es uns in den letzten Jahren verstärkt gelungen, jeweils ausgebildete Trainer einzusetzen. Gerade diese Trainer sollen dabei helfen, unser Ausbildungskonzept mit vorgegebenen Trainingsplänen für die verschiedenen Jahrgänge umzusetzen. Der Spaß am Fußballspiel soll dabei immer mit berücksichtigt werden.

Ein weiterer wichtiger Punkt ist, dass Kinder und Jugendliche in unserem Verein von Beginn ihrer sportlichen Ausbildung an lernen müssen, einen vernünftigen Umgang miteinander zu pflegen, Verantwortung zu übernehmen, Zuverlässigkeit und Zielstrebigkeit zu zeigen. Die regelmäßigen Abschlussfahrten tragen hier einen wesentlichen Anteil am Verständnis der verschiedenen Altersklassen und unterschiedlichen landsmannschaftlichen Eigenheiten bei.

Insgesamt ist es in unserer Abteilung für jeden Fußballinteressierten möglich, eine geeignete Mannschaft zu finden, um unseren Sport auszuüben.

Viel Spaß beim Büdelsdorfer TSV !

Rolf Bannas, Abteilungsleiter Fußball

zu erreichen unter :